В экологическом рейтинге Тверская область опустилась на две позиции
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной, «Национальный экологический рейтинг регионов России» - по итогам весны 2024 года. Это уже 65-ый по счету подобный рейтинг, он формируется с 2007 года и публикуется с весны 2008 года по итогам каждого сезона.
На этот раз Тверская область заняла в нем 22 место. Это несколько хуже, чем в предыдущем, зимнем рейтинге, когда Верхневолжье вышло на 20- е место.
Это независимое исследование, оценивающее эффективность российских регионов с точки зрения экологических, социальных и управленческих факторов путем измерения более 200 показателей. По ним определяются три индекса, по которым выводится суммарный индекс региона.
Ирина Балковая, еще недавно занимавшая пост главы города Кимры, готовится ответить в суде за превышение служебных полномочий с ну очень тяжелыми последствиями для муниципального бюджета. Эту даму (кстати, с комфортом располагавшуюся сразу в двух креслах – мэра города и руководителя муниципального предприятия МБУ «Порядок») обвиняют по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. «в», «е», «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Региональное следственное управление СК РФ завершило расследование, прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение, и дело уже поступило в суд. Так за какие же деяния госпожа Балковая угодила на скамью подсудимых?
Детский фонд представил отчет и выбрал председателя
Сегодня, 6 июня, Тверское региональное отделение Российского детского фонда провело собрание, где отчиталось о проделанной работе за последние пять лет. С докладом выступил председатель Тверского регионального отделения Сергей Потапов. А о реализованных программах говорили их руководители и кураторы. Фонд поддерживает и детей-сирот, и учеников специализированных учреждений, и одаренных детей. Поэтому и программы его разнообразны: от медицинских просветительских десантов до театральных поездок. Каждая программа серьезно обсуждалась, оценивалась ее результативность. Фонд в ближайшее время ожидают перемены. Завтра расскажем, какие именно. Но Сергей Потапов сохранил пост председателя: его выбрали единогласно.
Опубликовано 06 06 2024 18:17
В Верхневолжье скоро заговорят по-китайски
Центр тестирования и изучения китайского языка появился в Твери; он будет действовать при Тверском государственном университете и станет структурным подразделением Института непрерывного образования ТвГУ.
Его торжественное открытие состоялось в Информационно-библиотечном центре ТвГУ 5 июня, накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, что нельзя назвать случайным. Помните, в своем «Памятнике» поэт пророчил, что спустя века назовет его в России «всяк сущий в ней язык»? И мы можем смело допустить, что заговорят о нем и на китайском, который зазвучит на волжских просторах, причем уже скоро: начало учебного процесса запланировано на сентябрь текущего года, а набор обучающихся будет объявлен уже в июне.
О наркотической безопасности говорили в «Пролетарке»
Сегодня, 5 июня в рамках проведения месячника (с 26 мая по 26 июня 2024 года) антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Тверской области, в Малом киноконцертном зале Дворца культуры «Пролетарка» вновь состоялась встреча, главная тема которой – наркобезопасность молодежи.
Вопрос для обсуждения – «Профилактика девиантного поведения современной молодежи». Аудитория слушателей – студенты средних специальных учреждений столицы Верхневолжья: Тверского полиграфического колледжа, Тверского политехнического колледжа, Тверского торгово – экономического колледжа, Тверского химико – технологического колледжа, а также подростки, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел.