В Казани обсуждали проблемы социальной адаптации мигрантов
Ресурсный центр Тверского регионального отделения Ассамблеи народов России представил опыт работы в сфере миграционных отношений участникам из 12 регионов России на обучающем семинаре в Казани. В столице Татарстана завершился семинар «Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов». Организатором мероприятия выступила благотворительная организация «Новый век» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Республики Татарстан.
Как сообщает руководитель тверского регионального отделения Ассамблеи Алексей Мусатов, в семинаре приняли участие представители госструктур и социально ориентированных НКО из Ставропольского края, городов Москвы и Санкт-Петербурга, Астраханской, Рязанской, Тверской, Ульяновской, Ярославской, Смоленской, Липецкой, Калининградской, Кемеровской, областей.
До 24 марта некоммерческие организации Тверской области могут подать заявки на конкурс по получению грантов на реализацию патриотических проектов. Средства будут выделены из федерального бюджета. Организатор конкурса – Росмолодежь. Конкурс направлен на выявление и поддержку наиболее интересных проектов в сфере патриотического воспитания, которые отвечают вызовам времени и запросам самой молодежи. Мероприятие проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Подробная информация о подаче заявок – на сайте Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/45953.
фото: https://novostivolgograda.ru
Опубликовано 28 02 2019 11:02
Сегодня Всемирный День НКО
Сегодня, 27 февраля, отмечается Всемирный день НКО. Главная задача некоммерческих организаций – помогать людям. они действуют ради добрых дел, а не ради прибыли. Всемирный день НКО провозгласили на саммите некоммерческих организаций в Вильнюсе в 2010-м году, а впервые отметили в Хельсинки в 2014-м году. Сегодня в мире более 10 млн некоммерческих организаций, в некоторых странах занятость населения в НКО достигает 15%. В России зарегистрированы более 217 тысяч НКО, из них в Тверской области более 2500. Помощь детям и взрослым с инвалидностью – самая популярная сфера деятельности НКО в России. В целом же некоммерческие организации участвуют в самых разных видах деятельности гражданского общества: занимаются благотворительностью, проблемами ЖКХ, правовой защитой, поддержкой в сфере охраны здоровья, помощью пожилым, защитой экологии, заботой о животных и многими другими делами.
Опубликовано 27 02 2019 17:05
Завершилась акция «Доброе сердце»
Тверской благотворительный фонд «Добрый мир» объявил о заверении акции «Доброе сердце». Она была приурочена к Международному дню детей, больных раком. Больше недели неравнодушные люди писали пожелания мальчишкам, девчонкам, а также их родителям и делились теплотой своих сердец. На этой неделе в фонде будут подводить итоги и создавать добрую открытку из различных пожеланий. Фонд благодарит всех, кто принял участие в акции, потому что в любой борьбе главное быть вместе!
Опубликовано 27 02 2019 16:46
Хоспис "Анастасия" победил в конкурсе "HEADLINER ГОДА"
Экспертный совет признал Тверской хоспис "Анастасия" лучшим в номинации "Общественная деятельность и соцпроекты". Исполнительному директору организации Алене Бухаревой вручили сертификат на 200 000 рублей.
26 февраля в "Известия Hall" в Москве состоялась церемония награждения участников. Премия "Нeadliner года" - ежегодная всероссийская премия, учрежденная в 2017 году. Ее цель – выделить и поддержать идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни страны. Процесс голосования состоит из тр¸х этапов - народного голосования, экспертной оценки и финального решения жюри.
В народном голосовании победил Андрей Павленко с проектом "Жизнь человека", в котором рассказывает об онкологической помощи в России, своего рода путеводитель для пациента. Он набрал 22 029 голосов.
За Тверской хоспис было отдано 9597 голосов. Он вошел в пятерку лучших в своей номинации, а затем стал победителем экспертного голосования.