Государственная жилищная инспекция региона объявила конкурс
Ведомство проводит конкурс на освободившиеся места членов общественного совета. В связи с тем, что два человека покинули общественный совет, главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области приглашает представителей общественных и иных некоммерческих организации региона, активных граждан и профессиональных экспертов принять участие в работе общественного совета.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 26 февраля по 26 марта 2025 года. Необходимая информация и формы документов размещены на сайте Главного управления https://www.gji.tver.ru.
Опубликовано 28 02 2025 17:41
В Твери открывается выставка художников старшего возраста
Тверской областной Дом народного творчества открывает выставку «Времени не подвластны» Школы живописи Тверского комплексного центра социального обслуживания населения. Открытие состоится 4 марта в 14.00. Как сообщают организаторы, посетители смогут увидеть произведения живописи и графики учеников школы. Это пейзажи, натюрморты и авторские композиции, отражающие уникальный взгляд самобытных художников на окружающий мир.
Экспозиция будет работать до 6 апреля 2025 года в Тверском областном Доме народного творчества (пл. Святого Благоверного Князя Михаила Тверского, д. 3).
Школа живописи была создана в 2019 году в рамках программы «Активное долголетие». Здесь обучаются люди старшего возраста, для которых эти занятия стали новым интересным увлечением. Руководителем Школы живописи является художник и педагог Людмила Николаевна Голосова – «серебряный» волонтѐр Тверского комплексного центра.
В школе занимаются жители города Твери старше 50 лет и к ним постоянно присоединяются новые участники разных возрастов.
Общественный центр Благосфера сообщает о проведении ежегодной конференции для сообщества благотворителей, меценатов, благополучателей, руководителей сектора некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Мероприятие состоится 4 марта.
Основные темы касаются тенденций 2025 года в секторе НКО, ответственности бизнеса за развитие территорий, управления в сфере благотворительности, проблем и решений связанных с развитием НКО в столице и провинции, нового в фандрайзинге.
В конференции предполагают участвовать меценаты, руководители благотворительных фондов и некоммерческих организаций, оказывающих благотворительную помощь, руководители управлений благотворительности и КСО-корпораций, владельцы бизнесов, союзы и ассоциации НКО, союзы волонтеров и интеллектуальные волонтеры.
Благотворительный фонд «Добрый мир» напомнил сегодня о событии, которое важно для многих людей, посвятивших себя работе в некоммерческом секторе. Всемирный день НКО – это не просто праздник. Это возможность увидеть, сколько славных дел на счету у волонтеров, неравнодушных людей, у тех, кто оказывается рядом в трудную минуту. Сам благотворительный фонд известен многими проектами. В том числе ремесленными мастерскими, которые помогают подопечным наладить жизнь, приобрести профессию или хобби и сформировать чувство собственной значимости.
Сами авторы проекта напомнили сегодня, что шить, вязать, ткать, варить свечи, расписывать керамику и мастерить из дерева умеют теперь подопечные благотворительного фонда «Добрый мир» в Твери. Всему этому молодых людей с ментальными нарушениями научила команда проекта «Потенциал», направленного на помощь им в трудоустройстве.
Новый набор в лидерскую программу объявила «Школа экспертов НКО». Заявки из регионов будут рассматриваться в первую очередь. Приглашение на учебу получат те, кто работает в НКО не менее двух лет в качестве оплачиваемого сотрудника либо специалиста, хочет развиваться в этом секторе, но пока не является опытным экспертом, имеет знания и опыт в одной из инфраструктурных сфер развития НКО: бухгалтерия, юридические вопросы, менеджмент, фандрайзинг, PR, HR, ИИ в НКО и другие. Заявки принимаются до 11 марта 2025. Обучение пройдет 23-25 апреля в Санкт-Петербурге. Организаторы пригласят 25 специалистов НКО, заявки которых отберут эксперты. Участников ждут интенсивные тренинги по основным компетенциям некоммерческого сектора. По итогам интенсивных занятий каждый из них составит индивидуальный план работы в качестве эксперта и будет добиваться результата под руководством наставника. В мае-октябре 2025 года региональные эксперты реализуют индивидуальный план с дистанционной поддержкой.