«Кавалергард» много обещал, но оказался ненадежен
Кавалергарда век недолог, и потому так сладок он…. Вероятно, эту песенку Булата Окуджавы невесело вспоминают те наши земляки, кому довелось сотрудничать с московским частным охранным предприятием «Кавалергард». В декабре прошлого года тверская городская больница ¹7 провела электронный аукцион на оказание охранных услуг на 2025 год. «Кавалергард» стал победителем, снизив начальную цену контракта почти вдвое – аж на 43%. Пару месяцев сотрудники ЧОП добросовестно выполнял свои обязательства, но затем стали все чаще исчезать со своих постов. Вскоре врачи с медсестрами и вовсе забыли, как выглядят эти самые кавалергарды, хотя ЧОП и продолжал направлять в адрес больницы счета на оплату своих услуг.
Опубликовано 31 03 2025 14:43
Эксперты из Тверской области нужны для оценок инициатив
000.jpg) Стартовал прием заявок на участие в качестве эксперта во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия», который входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Как сообщают организаторы, жители Тверской области, обладающие опытом в различных сферах – от науки и образования до бизнеса и культуры, – могут присоединиться к экспертной команде. Заявки принимаются до 22 апреля 2025 года.  Конкурс «Моя страна – моя Россия» уже более двадцати лет собирает социально значимые инициативы со всей страны. Эксперты оценивают проекты, направленные на развитие регионов, помогая выбрать самые яркие идеи, которые могут улучшить жизнь в городах и селах, укрепить инфраструктуру и создать новые возможности для жителей России. В прошлом году семь жителей Тверской области уже стали экспертами конкурса.
Опубликовано 28 03 2025 13:15
Конкурс «Наука добра» ждет претендентов
  Открыт прием заявок на четвертый сезон грантового конкурса «Наука добра». Как сообщает АСИ ( asi.org.ru), заявки до 30 апреля принимает биотехнологическая компания BIOCAD в партнерстве с благотворительным фондом «Добрый город Петербург». К участию приглашаются российские НКО, в том числе из Тверской области, проекты которых направлены на повышение качества жизни пациентов, профилактику и раннюю диагностику онкологических, аутоиммунных и редких генетических заболеваний. Участникам необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте конкурса и заполнить проектную заявку. Грант будет распределен между краткосрочными проектами, реализация которых может занять до шести месяцев, и долгосрочными, рассчитанными на срок до одного года. Максимальная сумма гранта для лауреата составит полтора миллиона рублей.
Опубликовано 28 03 2025 13:14
На Всероссийский конкурс юных чтецов поедут ребята из Калязина, Конаково и Весьегонска
 В региональном этапе очень популярного всероссийского детского конкурса «Живая классика – 2025»приняли участие 109 ребят из всех муниципалитетов Верхневолжья. Конкурс учрежден около 15 лет назад. Главные критерии, по которым оцениваются выступления юных чтецов – это хорошая дикция, актерское мастерство, интересный репертуар и умение донести мысль автора. На этот раз в номинации «Классическая литература» лучшими признаны десятиклассница Виктория Дьяченко из Калязина и семиклассник Сергей Октябрьский из Конаково. А в номинации «Современная литература» одержала победу девятиклассница Антонина Ларина из Весьегонска. Эти ребята будут представлять Тверскую область в Международном детском центре «Артек», где 4 мая стартует финал Всероссийского конкурса «Живая классика – 2025».
Опубликовано 28 03 2025 11:32
В Верхневолжье возрождается Старицкий посад
 В рамках проекта «Старицкий посад» планируется ревитализация общественных исторических пространств города, создание парковых зон, образовательных центров и культурно-досуговых кластеров. Мастер-план проекта и условия для его реализации рассмотрены и утверждены региональной Межведомственной комиссии по земельным отношениям. С древней Старицей, основанной в 13 веке и доныне сохранившей дивной красоты храмы и монастыри, связано много важных событий российской истории. Велико культурное и историческое наследие этого города, а теперь его ждет вторая молодость. Итак, рассмотрим основные позиции. Старицкий округ ежегодно посещает более ста тысяч туристов и ожидается значительный прирост турпотока, так что необходимо развивать индустрию гостеприимства. Поэтому историческое видовое здание на левом берегу Волги планируется преобразовать в современную гостиницу. Это здание, построенное в 1790-х годах, располагается по адресу: ул. Захарова, 3.
Опубликовано 28 03 2025 11:17
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 4257
|