Кто получит «Большую книгу»? Объявлен конкурс прогнозов
 Основная литературная премия страны «Большая книга» готовится подводить итоги. Имена победителей можно будет узнать уже 3 декабря. Поскольку до церемонии награждения лауреатов XX сезона «Большой книги» осталось меньше месяца, самое время запустить традиционный конкурс прогнозов. Что и сделали организаторы. Они предложили угадайть лауреатов 2025 года и получить призы от наших партнеров. Правила Конкурса: - Подпишитесь на каналы премии в Telegram (t.me/bigbook_prize) или ВКонтакте. - В комментариях в одной из соцсетей оставьте свой прогноз под постом ВКонтакте https://vk.com/bigbooknews: укажите двух писателей (одного из каждой номинации — «Художественная проза» и «Нон-фикшн» — которые, по вашему мнению, станут лауреатами XX сезона). - 6 человек, точно угадавших двух лауреатов, станут победителями. В случае если таких не окажется, будут награждены те, кто угадал одного из лауреатов. Преимущество останется за тем, чей прогноз будет сделан раньше.
Опубликовано 27 11 2025 15:15
«Пушкинскую карту» надо перевыпустить
 Молодым людям Тверской области напоминают о необходимости перевыпуска «Пушкинской карты». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это связано со сменой оператора программы с АО «Почта Банк» на Банк ВТБ (ПАО) с 1 января 2026 года. Для удобства пользователей «Пушкинские карты» перевыпускаются заблаговременно, поэтому сделать это можно прямо сейчас. С помощью «Пушкинской карты», на которую государство ежегодно перечисляет 5 тыс. рублей, молодые люди могут бесплатно посещать театры, кинотеатры, музеи, филармонии и другие учреждения культуры, являющиеся участниками программы. Перевыпуск «Пушкинской карты» заранее позволит жителям Верхневолжья сохранить доступ к программе без перерыва на подачу заявлений после официального завершения смены банка-оператора.
Опубликовано 27 11 2025 14:44
Степан Краснощеков написал книгу по детской психиатрии. И подарил ее коллегам
 Каждый год в апреле проходит неделя информации об аутизме. В
Твери собираются детские психиатры, психологи, неврологи, педагоги, сотрудники благотворительных
фондов и реабилитационных центров, родители, чтобы обсудить проблемы, вызванные
этим «загадочным» нейроотличием. Что
делать, как адаптировать ребенка, а потом уже и взрослого человека к современным
условиям? Почему у одних получается выйти из внутреннего замкнутого
пространства, сформированного особенностями организма, социализироваться
успешно учиться и самостоятельно жить, а другим нужна помощь? Что можно сделать
в условиях, когда практически вся тема аутизма разрабатывается специалистами в
частных центрах, фондами, родителями, профильными некоммерческими
организациями, а государственная помощь здесь явно «проседает»? В этой ситуации
особенная роль у врачей, многие из которых основные проблемы взяли на себя.
Детский психиатр из Петербурга Степан Каснощеков давно известен тем, что многие
вопросы решает сам, а нередко – за свой счет. И вот недавно он выпустил книгу,
которую предлагает коллегам скачать абсолютно бесплатно. Мы решили
присоединиться к этой акции и предложить специалистам воспользоваться этим
ресурсом. В телеграмм-канале Степана на его труд уже более 430 откликов от
докторов.
Опубликовано 26 11 2025 16:48
Французского мастера вспомнят разу два музея
 Любителей прекрасного приглашают в Императорский дворец. Здесь 30 ноября в 14:00 состоится лекция Анны Сулимовой, приуроченная к совместной выставке ГМИИ им. А.С. Пушкина и Тверской картинной галереи «Жан-Батист Грез. К 300-летию со дня рождения мастера». Как сообщают организаторы, лекция посвящена творчеству знаменитого французского живописца и графика Жана-Батиста Греза (1725-1805). Он был одним из самых актуальных художников XVIII столетия. Работы мастера вдохновляли Дидро-критика на подробные описания, разворачивавшие перед читателями целые театрализованные представления, их сюжетную канву литератор нередко домысливал сам. На лекции подробно рассмотрят и утраченный культурный контекст эпохи Просвещения, который особенно важен для понимания искусства Греза, так как оно слишком далеко от нас и трудно для нашего восприятия в своей повышенной сентиментальности и склонности к морализму.
Опубликовано 26 11 2025 14:49
Особенные дети научатся графическому дизайну
 Общественная организация «Дети-ангелы» сообщает о важном подарке: у них теперь есть графический планшет. А это еще один шаг к созданию Дизайн-бюро, где ребята с инвалидностью смогут получить востребованную профессию. Для многих наших ребят творчество — это не только способ самовыражения, но и путь к финансовой самостоятельности. Такой планшет открывает для них доступ к современным технологиям, позволяет создавать сложные проекты и качественно прокачать свои навыки. «Дети-ангелы» благодарят индивидуального предпринимателя Абдурашида Махмадсобировича Давронбекова за этот ценный подарок! Эта поддержка напрямую влияет на то, как быстро ребята смогут начать самостоятельно зарабатывать своим талантом. Подробности и фото: https://vk.com/detiangely
Опубликовано 25 11 2025 11:45
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 4664
|