В Верхневолжье полюбили удаленку. Но есть и минусы
В Тверской области 55% жителей почувствовали себя лучше из-за перехода на удаленную работу. Аналитики hh.ru, платформы онлайн-рекрутинга в России, и их партнеры провели исследование и выяснили, как работается на удаленке.
По данным опроса, 55% респондентов из Тверской области стали чувствовать себя лучше после перехода на удаленку. 73% экономят время из-за отсутствия надобности добираться в офис каждый рабочий день. 30% отметили увеличение уровня продуктивности.
Выгорание может являться серьезной проблемой, однако 50% работающих из дома жителей Тверской области с этим явлением не сталкивались. Поддерживать эффективность им помогает соблюдение распорядка дня (60%), достаточное количество сна (38%), регулярные перерывы (36%), ведение плана задач (38%) и спорт (28%). 10% «удаленщиков» могут поспать во время обеденного перерыва, чаще всего так делает административный персонал.
Благотворительный фонд «Таланты» провел в Твери тренинг, посвященный развитию навыков принятия решений. Для тех, кто растет без поддержки родителей и семьи принимать правильные решения особенно сложно. Важно этому научиться и не бояться брать на себя ответственность. Для участников тренинга учебный процесс был важен. Они сразу в него включились, внимательно слушали лектора, принимали активное участие в обсуждениях и выполняли задания для запоминания новой информации и закрепления навыков.
Ребята уже адаптировались к формату и к тренеру: они более уверены в себе, не боятся высказывать свою точку зрения, открыты к диалогам.
Благотворительный фонд «Таланты» основан для помощи и поддержки подростков, оставшихся без попечения родителей, в подготовке к взрослой независимой жизни. Свою цель сотрудники фонда видят в профессиональной адаптация подростков из детских домов Тверской области.
Персональные данные медицинского полиса можно обновить онлайн
С начала года заработал первый на рынке ОМС цифровой сервис для клиентов по обновлению персональных данных полиса, интегрированный с порталом «Госуслуг». Сервис позволяет застрахованным решать ряд вопросов по полису ОМС: дистанционно, без визита в офис компании.
Если данные полиса устарели, могут возникнуть проблемы с записью на прием ко врачу и получением медицинской помощи: полис может не отображаться в личном кабинете на портале «Госуслуг», а при визите в поликлинику данные не находят в базе. В частности, актуализировать личные данные полиса гражданам необходимо при получении нового паспорта в 14, 20, 45 лет, изменении ФИО, места жительства, замене свидетельства о рождении ребенка. Именно это теперь можно сделать прямо на сайте, с экрана смартфона, не тратя время на визит в офис.
Галерея пейзажа им. Е.И. Зверькова объявляет о начале работы семейной творческой мастерской. Как нам сообщили в галерее, дважды в месяц, по воскресеньям здесь будут проходить творческие мастер-классы в различных техниках декоративно-прикладного искусства для семейной аудитории. Если родители планируют провести время со своим ребенком в выходной день и получить удовольствие от совместного творчества, в мастерской помогут развить способности. Все материалы предоставляются. Чтобы принять участие в мастер-классах, необходимо предварительно записаться по телефону: 89206962619
Первый мастер-класс состоится 7 апреля в 11:30.
Опубликовано 27 03 2024 14:23
Открыта регистрация на первый окружной хакатон
Открыта регистрация на первый окружной хакатон проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» Он пройдет с 12 по 14 апреля в Сочи, а организует его президентская платформа «Россия – страна возможностей». Команды ИТ-специалистов со всей России будут соревноваться за призовой фонд 3 000 000 рублей. Хакатон проводится в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национального проекта «Цифровая экономика».
Для участников – это возможность в очном формате в настоящей спортивной атмосфере побороться за денежный приз. Для этого необходимо собрать команду разработчиков от 3 до 5 человек старше 14 лет, обладающих компетенциями в сфере разработки решения на основе технологий искусственного интеллекта. Участие предполагается только для граждан Российской Федерации.