Фонд «Не напрасно», который помогает людям с онкологическими диагнозами и их родственниками, смог преодолеть финансовые трудности и сохранил свои программы. Еще 7 декабря 2023 года информационное агентство «Социум» опубликовало письмо сотрудников фонда, в котором говорится, что из-за отсутствия необходимых средств организация может прекратить свою работу. Фонд боролся, преодолел необходимый минимум и выжил в январе. Наши читатели продолжали поддерживать его небольшими пожертвованиями, как и многие люди в стране, которым необходима была помощь. Мы написали об этом.
И еще раз убедились, что совместные действия неравнодушных людей способны решать самые сложные задачи. Фонд выжил и его сотрудники снова нам написали.
В Ржеве прошел молодежный квиз о прошлом и настоящем
В Ржеве состоялся молодежный квиз, посвященный прошлому и настоящему первого города на Волге. Как сообщают организаторы, квиз приурочен к работе над концепцией благоустройства поймы реки Холынка. Готовый документ будет подаваться летом от Тверской области на Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства Минстроя РФ. Провел мероприятие Центр развития экономики малых городов совместно с администрацией Ржевского муниципального округа.
Квиз разработан с той целью, чтобы ржевская молодежь не только вспомнила уже известные факты, но и узнала много нового о городе, причем в интересной и увлекательной форме соревнования.
Пять команд сошлись в битве за звание самой умной в конференц-зале парка культуры и отдыха. В квизе приняли участие ржевские школьники, студенты, члены Молодежного совета. Пять раундов, начиная от самого простого, заканчивая очень сложным, пролетели быстро.
Что едят на обед работники Тверской области и сколько на это тратят. Крупнейшая российская платформой онлайн-рекрутинга hh.ru совместно с сервисом «Пакет» от X5 провели масштабное исследование гастрономических предпочтений работников разных сфер. Как сообщают в компании, исследователи выяснили, что они заказывают на обед и сколько на это тратят. В опросе участвовали 1500 респондентов, в том числе из Тверской области.
В среднем за неделю каждый второй работник (47%) из Тверской области тратит на обеды от 1000 до 3000 руб. 19% опрошенных ходят в кафе или заказывают еду на работу. 31% всегда берут обед из дома. Оставшиеся 51% в зависимости от обстоятельств обедают либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч. На обед большинство работников Тверской области (73%) предпочитают блюда из мяса/ рыбы/ птицы с гарниром, 69% выбирают салаты, а 49% любят супы.
В Тверской областной библиотеки им. А. М. Горького проходит XXX Недели тверской книги. Это место встречи тех, кто любит чтение, интересуется новинками и творчеством тверских авторов. За 30 лет происходило много интересных событий. Не стала исключением и нынешняя юбилейная неделя. По-прежнему привлекают встречи писателей, художников, музыкантов, журналистов, краеведов, издателей, читателей и библиотекарей тверского края и всех тех, кто не мыслит своей жизни без книги.
В эти дни действует выставка «Тверская книга – 2023», демонстрирующая около 400 изданий.
Программа 30-й Недели тверской книги насыщена привлекательными и разнообразными событиями, в том числе к юбилейным датам.
Финалистка конкурса «Флагманы образования» Наталья Куликова из Тверской области спроектировала модель вовлечения молодежи в педагогические профессии.
С 10 по 13 февраля в Пятигорске в Центре знаний «Машук» состоялась проектная сессия «От личного успеха к развитию системы образования». Представители «Созвездия Флагманов образования» президентской платформы «Россия-страна возможностей» – финалисты и победители конкурса, а также выпускники проекта – студенты вузов и средних специальных учебных заведений встретились, чтобы спроектировать современные инструменты и методические рекомендации для привлечения и закрепления молодежи в педагогических профессиях.
На протяжении четырех дней 200 участников осваивали образовательную программу и выполняли практические задания.