6 января 2024 года в Удомельском краеведческом музее открывается передвижная выставка «Краски тропиков», созданная из коллекций естественно-научного фонда Тверского государственного объединенного музея.
Как сообщают организаторы, выставка знакомит с удивительным и загадочным миром экзотических животных Индии, Японии, Малайзии, Индонезии, Новой Гвинеи, Перу. В экспозиции наиболее древние представители - гигантский скорпион и паук-птицеед, которые освоили сушу более 400 млн. лет назад. Они являются предшественниками насекомых, относятся к классу паукообразных. Наиболее широко на выставке представлены насекомые тропиков. Можно будет увидеть и обитателей России.
Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Тверской области и выяснила, принято ли у них на работе дарить друг другу новогодние подарки и сколько денег на это планируется потратить. Как сообщает информационная служба hh.ru, в 41% компаний, по словам их сотрудников, в честь Нового года принято играть в «Тайного Санту» (анонимный обмен подарками по жребию). Еще 35% рассказали, что у них в коллективе обычно делают подарки друг другу по желанию, а в 10% компаний начальство дарит подарки всем подчиненным. Кроме того, в 4% компаний все дарят новогодние подарки всем, столько же респондентов делают подарок только руководителю. Вообще не принято дарить новогодние подарки на работе в 21% компаний.
Состоялось ежегодное собрание общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Тверской области, работающих в муниципальных образованиях
Мероприятие началось с торжественного награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации тверского волонтера Марины Леонович.
Медаль «Спешите делать добро» учреждена Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина. Марина Леонович - известный волонтер с тридцатилетним стажем, автор и руководитель проекта «Электричка» для людей на колясках.
Перед общественными помощниками Уполномоченного выступил управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Тверской области Вячеслав Воеводин. Были затронуты вопросы пенсионного обеспечения, оформления пособий, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и другие проблемы.
В «Пролетарке» заработала «Академия новогодних затей»
Именно так решили назвать свой творческий новогодний вечер, главные организаторы праздника – Тверская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (руководитель Светлана Ибрагимова).
Благодаря инклюзивной творческой лаборатории Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - встреча Нового 2024 Года команды ВОГ прошла в преддверии самого долгожданного праздника детей и взрослых!
В программе праздника «Академия новогодних затей» было все по-новогоднему: конкурсы для всех желающих – «Кто лучше?», «Кто быстрее?» и «Кто умнее?», подразумевая при этом соревнование с завязанными глазами на быстроту переодевания в одежду, которую приготовили организаторы для его участников
Вопросы, связанные с деторождением, продолжают оставаться в топе новостей. Вот в Госдуму внесли очередной законопроект о запрете пропаганды чайлдфри. И в этой теме видится не только демография, проблемы рождаемости, а и множество правовых нюансов, которые свидетельствуют: женщину снова пытаются лишить права голоса и права определять свое будущее. Первые ласточки – штрафы «за склонение к абортам» и запрет на производство этой процедуры в частных клиниках. В числе лидеров «консервативного поворота» - Тверская область, которая уже приняла и утвердила штрафы. Правда, никто пока не понимает, что такое склонение к аборту и не будет ли информация об опасности беременности таковым считаться. Оговорка про безопасность, конечно, есть. Другое дело, что гарантий для медиков нет. Достаточно ли будет доноса на врача за «склонение к аборту» или необходимы иные действия, мы сможем узнать в недалеком будущем. Но такие мелочи никогда не смущали «борцов за правое дело».