Благотворительные проекты уже начали действовать в преддверии Нового года. Tверское региональное отделение Российского детского фонда пригласило детей из многодетных семей, школ-интернатов, а также одаренных детей Верхневолжья на грандиозную новогоднюю премьеру Тверского театра юного зрителя. Спектакль "Куда пропал Прекрасный Принц?" по пьесе Марии Огневой вызвал восторг и неподдельное восхищение у благодарных зрителей.
Сюжет оказался увлекательным и вдохновляющим: поиск прекрасных принцесс всегда вызывает живой интерес. Атмосфера в театре была пронизана подлинными переживаниями, прелестные образы на сцене очаровывали не только маленьких зрителей, но и взрослую публику.
Вопрос, как воспитывать особенных детей, волнует многие семьи. Без помощи здесь обойтись сложно. И поскольку подписано Соглашение о сотрудничестве между Тверской и Московской Общественными палатами, решено сделать первые шаги в этом направлении.
Как нам сообщили в Общественной палате региона, состоялась встреча руководителя проектов БФ «МАМА» Натальи Храповицкой и председателя комиссии Общественной палаты Московской области Ильи Ермакова. После обсуждения совместных планов Илья Владимирович передал в Тверскую область методические обучающие материалы для тьюторов специальных школ и родителей, воспитывающих особенных детей. Для детей получены подарочные комплекты развивающих игр. Подарки ребятишки получат на новогоднем празднике, который готовит благотворительный фонд «МАМА» 5 января 2024 года.
Фото:https://optver.ru
Опубликовано 20 12 2023 10:57
В январе можно стать человеком года или представить лучший проект
Региональная Общественная палата сообщает, что с 1 января 2024 года стартует прием заявок на конкурс «Человек года», «Лучший социальный проект года» в Тверской области. Организатором, кроме палаты, выступает и Ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области» .
Заявки на конкурс будут приниматься с 1 января по 1 февраля 2024 года (до 17.00 ч.).
Цель конкурса - публичное общественное признание и поощрение граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций Тверской области, внесших вклад в социально-экономическое развитие Тверской области, благотворительность и меценатство, ведущих общественную и социальную деятельность, направленную на укрепление и развитие институтов гражданского общества, защиту прав и свобод человека и гражданина.
Подведены итоги конкурса рисунков «Город Тверь – лицо России». Свои работы на суд жюри представили учащиеся образовательных учреждений города. Церемония награждения победителей проходила в школе ¹34.
Конкурс был организован Тверским отделением Российского фонда мира, Тверской городской Думой, администрацией города Твери и Общественной палатой города. В качестве конкурсных работ - сочинения и рисунки о Твери. На конкурс было представлено 150 рисунков и 65 сочинений. Возраст участников – от 7 до 18 лет.
Лучшие работы войдут в альбом, посвященный 30-летию Тверской городской Думы, которое будет отмечаться в 2024 году. Это станет своего рода наказом народным избранникам от подрастающего поколения.
Сочинения и рисунки будут размещены на официальных ресурсах партнеров, также планируются.
Иллюстрация:ТГД
Опубликовано 18 12 2023 15:40
Как познакомиться с фондами и получить грант
Благосфера проводит последнюю в этом году онлайн-встречу для сотрудников НКО «Грантодающие фонды». Организаторы приглашают представителей некоммерческого сектора на встречу ПрофКласса «Белый квадрат». Она будет посвящена действующим в РФ грантодающим фондам, которые поддерживают деятельность некоммерческих объединений.
Как сообщили в Благосфере, в первую очередь ПрофКласс адресован новым сотрудникам НКО – специалистам, пришедшим из других секторов, или молодым сотрудникам. Но также всем, кто работает в НКО, в особенности отвечает за коммуникации и развитие.
На заключительной встрече 2023 года участники под руководством специалистов смогут разобраться в инфраструктуре существующих грантодающих фондов и познакомиться поближе с несколькими программами фондов, представляющих разные концепции и направления поддержки. Это хорошая возможность разобраться с доступными возможностями для своей НКО и выстроить приоритеты для поиска грантовой поддержки на будущий год.