Благотворительный фонд «ВТБ – Страна» объявил грантовый конкурс
Начался прием заявок на открытый Грантовый конкурс «Финансовая грамотность». Как сообщают организаторы, участниками могут стать некоммерческие организации, в том числе зарегистрированные в организационно-правовой форме учреждения, осуществляющие воспитание и/или образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заполнившие заявку на получение гранта и соответствующие критериям, указанным в Положении о конкурсах на предоставление грантов.
Какие ожидаемые результаты от реализации победителями проектов?
- Развитие инновационных образовательных подходов и практик
- Разработка методик образования детей
- Оснащение учебных кабинетов необходимым инвентарем и учебными материалами
- Создание кабинетов для возможности получения дополнительного образования
- Цифровизация, развитие дистанционного образования
Как сообщает АСИ, на сайте рассказывают, как распознать буллинг и куда обращаться, если близкого травят.
Национальная медиагруппа в сотрудничестве с видеосервисом Wink, телеканалом СТС и «Руки вверх! Продакшн» — создатели сериала «Плакса» — представили платформу «Я не плакса», посвященную травле. Там собрали информацию о том, что такое буллинг, кто может с ним столкнуться и можно ли с ним бороться.
На сайте размещена конкретная информация, из которой ясно, что делать ребенку. Как поступить родителям или учителям. Проблема травли – одна из серьезных с возможными последствиями, оставляющими длинный шлейф и мешающими в дальнейшей жизни.
Банкиры решили заняться поддержкой НКО и благотворительностью
Совкомбанк и «Сколково» (Группа ВЭБ. РФ) создали федеральный проект «Технологии добра» для организации инфраструктурной поддержки и цифрового развития социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и благотворительных фондов (БФ).
Это неожиданное решение, учитывая, что и благотворительная деятельность, и социальный бизнес, и уж тем более некоммерческие организации никогда не были у финансовых организаций в приоритете, хотя многие из них имеют серьезные социальные направления (удачно перекликающиеся с PR).
Как сообщается на сайте Совкомбанка, «Технологии добра» позволят российским некоммерческим юридическим лицам, занятым в социальной сфере, облегчить ведение своей операционной деятельности. Организаторы предоставляют доступ к собственным продуктам и продуктам партнеров на безвозмездной, либо льготной основе, а также создают цифровые решения под конкретные отраслевые задачи и запускают единый портал для дистрибуции данных сервисов. Проект представляет собой формат маркетплейса с услугами от организаторов и партнеров проекта, которыми могут воспользоваться все БФ и НКО после прохождения упрощенной проверки.
Тверские зоозащитники отмечают Всемирный день защиты животных и напоминают, что это не праздник. Это повод обратить внимание общества на проблемы тех, кто защищен меньше всего.
«Спустя 14 лет зоозащитной деятельности мы точно знаем, что самые счастливые животные - домашние животные. Потому что любимые и защищенные хозяином. И у нас с вами собрана целая копилка историй, когда бездомный кот или пес встречали своего человека»,- отмечают волонтеры на своем канале в Телеграм.
Поддержать проекты тверских зоозащитников очень просто. Достаточно зайти на сайт и узнать, чем занимаются волонтеры.
Благотворительный фонд «Добрый мир» подвел итоги акции "Цветы жизни", которая прошла в этом году в двух школах Твери. По традиции среди участников фонд провел Уроки доброты.
Эта акция – вариант всероссийской акции «Дети вместо цветов». Ее суть в том, что деньги, которые собираются школьники потратить на букеты учителям, перечисляются на благотворительные проекты. Сами учителя, которые поддержали инициативу, вполне готовы довольствоваться одним букетом, подаренным от души. Автором идеи стала педагог московского лицея Ася Штейн.
В фонд «Добрый мир» тоже каждый год обращаются инициативные родители или учителя с предложением провести такую акцию. В этом году акция прошла в двух школах города. На своей страничке в социальной сети ВКонтакте сотрудники фонда сообщают, что инициативу поддержали и ученики, и родители, и учителя. Но ребятам, конечно же, захотелось больше узнать о том, чем занимается сегодня фонд, кому помогает.
Сотрудники фонда София Савинова и Анна Гурова уже посетили школу ¹38 3 "Г" класс с Уроком Доброты. На этих встречах ребятам рассказывают, что такое благотворительность, волонтерство, как и чем можно помогать, тем, кто нуждается в поддержке и заботе. Говорят на сложные, но очень важные темы.