Врачи общей практики не хотят работать за 20 тысяч
В Тверской области растет дефицит квалифицированных кадров. Эта проблема, актуальная для большинства российских регионов, в Верхневолжье в последние годы усугубляется.
В настоящее время служба занятости населения заявляет 17,5 тыс. вакансий, при этом в большинстве случаев на предприятиях и в организациях области требуются специалисты и высококвалифицированные рабочие. Более всего – на обрабатывающих производствах (: инженеры, операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, швеи, техники по наладке и испытаниям); свыше 3,7 тыс. работников – в сфере государственного управления и обеспечения безопасности (инспекторы, пожарные, механики-водители, авиационные механики (техники) по приборам и электрооборудованию и др.
Детям из многодетных семей бесплатные лекарства положены до 6 лет
Органы здравоохранения в Вышневолоцком округе были плохо знакомы с российским законодательством в той самой сфере, за которую несут ответственность на подведомственной территори. Они отказывали местной жительнице в бесплатном предоставлении определенных лекарственных препаратов, необходимых для лечения ее ребенка.
Малыш страдал острым гайморитом, и состояние у него было серьезное. Однако льготных рецептов его маме выписывать не хотели, ссылаясь на некий перечень диагнозов, предусмотренных региональным законом. Мол, бесплатное медикаментозное обеспечение полагается только при недугах, которые здесь перечислены, а острый гайморит в нем не значится!
Мама вздохнула, пересчитала денежки в своем кошельке, да и пошла в прокуратуру. Выяснилось, что отказ был незаконным: права ее ребенка на лекарственное обеспечение были нарушены.
О проблемах с образованием детей можно сообщить по «горячей линии»
«Горячая линия» по вопросу общедоступности дошкольного, начального общего, основного общего и среднего образования будет организована прокуратурой Тверской области, в период с 25 по 29 сентября.
Сообщения будут приниматься по тел. 89109370717, с 9.00 до 13.00 с 13.45 до 18.00.
Всю поступившую информацию проверят, и если основания подтвердятся, то будут приняты меры прокурорского реагирования.
Опубликовано 21 09 2023 09:32
О мошенничестве рассказывают плакаты на остановках
В Твери на остановках общественного транспорта появились баннеры с информацией о телефонном мошенничестве. Проект «Стоп мошенники» разработали участники Молодежной палаты, которая создана в Тверской городской думе.
Проект, который курирует член Молодежной палаты Иван Веселов, призван защитить людей от звонков мошенников, пытающихся добыть информацию о банковских картах и счетах. Первым этапом стало размещение на информационных поверхностях остановочных комплексов города баннеров с описанием видов и способов телефонного мошенничества, жертвой которого может стать практически каждый. Ребята предлагают не останавливаться, а продолжить проект. Планируется изготовление и размещение информационных буклетов и плакатов, а также размещение в СМИ итогов проекта с приведение статистики о его результативности. По окончании акции будет принято решение о необходимости ее продолжения и новых формах работы с жителями.
Фото: ТГД
Опубликовано 20 09 2023 15:56
Молодые мамы повысили квалификацию
В Верхневолжье с начала года повысили профессиональные компетенции 420 молодых матерей. Все больше женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающих детей дошкольного возраста, осознают, что для успешного продолжения трудовой деятельности нужно повысить профессиональные компетенции, а то и освоить новую, более востребованную профессию. Получить бесплатное профессиональное и дополнительное профессиональное образование им помогает служба занятости населения.
В текущем году пройти такое обучение смогли уже 420 женщин. Всего же бесплатное профессиональное обучение, в рамках федерального проекта «Содействие занятости», с начала года прошли 648 граждан Тверской области. Занятия проходили в центрах федеральных операторов: Томского государственного университета, РАНХиГС, Института развития профессионального образования (ИПРО) и других.