Журнал «ХлебСоль» и фонд «Кто, если не Я?» организовали мастер-класс по кулинарии для воспитанников Эммаусской школы-интерната.
Наполнить пятничный день превосходным итальянским вкусом, а также увидеть в подробностях мастерство шеф-повара и научиться готовить оригинальные блюда смогли воспитанники Эммаусской школы-интерната на мастер-классе по кулинарии, состоявшемся в рамках программы «Моя перспектива» Благотворительного фонда «Кто, если не Я?».
Мастер-класс был организован и проведен представителями журнала «ХлебСоль», его темой стал «Итальянский обед». На протяжении двух с половиной часов ребята (а это было группа одних мальчиков) под руководством шеф-повара готовили итальянские блюда: пасту, салат и грушевый пирог. Интерес со стороны мальчишек был неподдельный: любопытно смотреть за работой профессионала. И не просто смотреть, но одновременно вместе с ним выполнять самые разные операции: порезать, натереть на терке, замесить тесто, раскатать, приготовить карамель на огне. Можно смело сказать, что ребята отлично справились со своими заданиями, а блюда получились восхитительными.
Когда все блюда были уже приготовлены, ребята вместе с педагогом, шеф-поваром и редакцией журнала «ХлебСоль» собрались за одним большим столом, чтобы попробовать на вкус свои кулинарные шедевры. На вопрос о том, что показалось самым легким в мастер-классе, ребята дружно ответили «Съесть!».