В Твери на базе Тверского государственного университета открылась научно-практическая конференция «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств». Свои научно-исследовательские работы на ней представили молодые уч¸ные, студенты профессиональных учебных заведений из городов России и ближнего зарубежья.
Конференция проводится при поддержке Министерства образования в рамках региональной программы «Развитие образования Тверской области» на 2013-2018 годы.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, участники обсудят перспективы развития отечественной и зарубежной науки в области производства пищевых продуктов, рациональные пути координации разработчиков и производителей в индустрии питания, а также вопросы подготовки кадров для пищевых производств и сферы обслуживания. В ходе конференции будет проведен конкурсный отбор научных работ, выполненных молодыми уч¸ными и преподавателями, аспирантами и студентами по данной тематике.
До 3 марта в ТвГУ студенты представят стендовые доклады, пройдут заседания круглых столов, состоится экскурсионная программа.